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Confiture amoureuse de Nostradamus
Confiture amoureuse de Nostradamus En me promenant sur la toile pour rechercher une nouvelle recette de fabrication du pain, voilà une chouette recette que je vous livre.... allez je vous quitte....je cours vite vite vite acheter du gingembre afin d'essayer moi-même cette recette... Attention à toi bel amant...la nouvelle chrisaline va débarquer....mdr. Médecin et alchimiste célèbre au temps de la Renaissance, Nostradamus publia un Traité des Confitures dans laquelle se trouve cette recette "pour celles dont la froideur de la matrice rend impropres à concevoir et satisfaire légitimes appétits". Temps total: 1 heure 20 minutes Temps de préparation: 15 min. Temps de cuisson: 65 minute Coût: raisonnable Difficulté: facile Ingrédients 1 kg de miel des montagnes 300 g de gingembre frais Préparation 1) Eplucher le gingembre - couper en bâtonnets fins - laver plusieurs fois. 2) Déposer dans une casserole et recouvrir d'eau - laisser bouillir 10 min. 3) Egoutter - recommencer l'opération 2 autres fois pendant 10 min. et une dernière fois pendant 20 min. 4) Laisser égoutter toute la nuit. 5) Dans une casserole à fond épais, faire bouillir le gingembre égoutté avec le miel pendant 15 min. 5) Refaire bouillir le lendemain et le surlendemain toujours pendant 15 min. 6) Mettre dans des pots et en manger une cuillerée quand les ardeurs vous manquent ou plutôt manque à votre moitié... |
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même si l'ardeur est là, cette recette est si suggestive en goût que je pense bien essayer de la mettre en pot. Tout est dans la chrisaline des produits je me demande si en rajoutant de la rhubarbe, la sublimation ne serait pas ....... bise de gourmandise chrisalinienne
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9/3/2007 21h41 |
tu nous diras si la recette a fonctionné bisous Chris
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Ben dis donc....il va être content le Monsieur
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voyou c'est un de mes sites préférées avec celui de marmiton....pain oignons lardons rien que de l'imaginer j'en ai l'eau à la bouche...alors en fait de pain, j'ai fait une brioche après discution et vote des enfants
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Ben dis donc....il va être content le Monsieur
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tiens !!! c'est une idée....à la prochaine rencontre je vous emmènerai à tous un petit pot personnalisé....!! et puis ca pourrait te servir peut-être....non non pas de tapes !!!! aie.... ouille !!
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même si l'ardeur est là, cette recette est si suggestive en goût que je pense bien essayer de la mettre en pot. Tout est dans la chrisaline des produits je me demande si en rajoutant de la rhubarbe, la sublimation ne serait pas ....... bise de gourmandise chrisalinienne
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11/3/2007 3h29 |
Vais encore bien me retrouver aux coings si je goutte à cette con fiture...
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Je vais essayer ça lol, j'adore le gingembre et le miel les deux ensemble cela doit etre sublime merci ma belle bisessssssssssss UPSUN
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13/3/2007 14h36 |
Bon c'est un amour de confiture. J'ai pas besoin ta recette pour l'instant, mais je vais la mettre de coté pour mes vieux jours, on sait jamais. merci Chrisaline. Chrisaline quel drôle de prénom ! pourquoi pas renoncule ou mamiton ?
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14/3/2007 12h19 |
Toi qui aime les confitures, tu connais peu être.J'ai reçu aujourdhui en guise de pourboire, un pot de confiture de " courgettes à la menthe " Fabrication artisanale (tu m'étonne!!!) Je vais garder le pot comme ça :ça fait sympa en déco dans la cuisine... Quand à la confiture de gingembre ça doit pas être mauvais avec tout ce miel.
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Vais encore bien me retrouver aux coings si je goutte à cette con fiture...
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14/3/2007 12h41 |
Merci voyou pour le site aparement il y a de tout je vais peut être pouvoir éviter l'éternelle question du soir " Papa qu'est ce qu'on mange?" ou "les enfants qu'es ce que vous voulez manger?" comme quoi sur les sites de cul on trouve de tout Bizs Chris
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14/3/2007 13h06 |
Nostradamus a raison, ce n'est pas mon petit pénis le problème, c'est la "froideur de leurs matrices..." le problème. J'aimerais bien le connaître ce Nostradamus, vivement la Renaissance, et vive la confiture.
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16/3/2007 2h35 |
peux tu m'en envoyer pot stp,l'echange contre des cepes a l'huile bisouxx
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17/3/2007 1h13 |
J'espère que la recette "fonctionne" mieux que les prévisons de Naustradamus Bonne journée ...
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22/3/2007 18h07 |
tu veux des recettes de pain? je t'en scanne si tu veux!!! bisous
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24/3/2007 14h43 |
tu me fais penser au bois bandé des iles, rien que le terme nous fait déjà de l'effet, en conjuguant les 2, on devrait obtenir des préliminaires d'un gout exquis... par contre, éviter le gingembre cru à croquer, c'est échauffement garanti des papilles !!! smack !!!
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juju le bois bandé de la dynamite à défaut d'autre chose...
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28/6/2007 13h55 |
Ziggiberis Après ça, comment y croire ?
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28/6/2007 14h06 |
Le premier soir, j'ai dit: Plus tard Chérie, ce soir je prépare de la confiture magique.Le deuxième soir : attends, Chérie, faut bien que je continue à touiller. Le troisième soir ( ou surlendemain selon la recette de Chrisaline) j'ai dit : Chérie, j'ai presque terminé. Demain ce sera la fête ! Le quatrième soir: Chérie, viens goûter la confiture... Chérie ? ... Chéééérie ... Trop tard, elle était partie !
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Les vertus aphrodisiaques viennent de l'abscence de dentifrice au moyen-âge. En effet, les gens ne se lavaient que très peu et les dents pas du tout pour ainsi dire. Manger du gingembre rendait l'halène à peu près correcte et donc plus propice aux baisers....
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