Réinitialiser le mot de passe
Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez saisir votre nom d'utilisateur ou votre adresse e-mail ci-dessous. Un e-mail vous sera ensuite envoyé avec un lien pour choisir un nouveau mot de passe.
Annuler
Lien de réinitialisation envoyé
Si l'e-mail est enregistré sur notre site, vous recevrez un e-mail avec des instructions pour réinitialiser votre mot de passe. Lien de réinitialisation du mot de passe envoyé à:
Vérifiez votre email et saisissez le code de confirmation :
Vous ne trouvez pas le courrier ?
  • Renvoyer le lien de confirmation
  • Recommencer
Fermer
Si vous avez des questions, veuillez contacter le Service Client

Confiture amoureuse de Nostradamus  

rm_chrisaline 62F
468 messages
9/3/2007 11h26

Dernière Consultation:
11/1/2014 12h30

Confiture amoureuse de Nostradamus

En me promenant sur la toile pour rechercher une nouvelle recette de fabrication du pain, voilà une chouette recette que je vous livre.... allez je vous quitte....je cours vite vite vite acheter du gingembre afin d'essayer moi-même cette recette... Attention à toi bel amant...la nouvelle chrisaline va débarquer....mdr.

Médecin et alchimiste célèbre au temps de la Renaissance, Nostradamus publia un Traité des Confitures dans laquelle se trouve cette recette "pour celles dont la froideur de la matrice rend impropres à concevoir et satisfaire légitimes appétits".

Temps total: 1 heure 20 minutes

Temps de préparation: 15 min.
Temps de cuisson: 65 minute
Coût: raisonnable
Difficulté: facile

Ingrédients

1 kg de miel des montagnes
300 g de gingembre frais


Préparation

1) Eplucher le gingembre - couper en bâtonnets fins - laver plusieurs fois.
2) Déposer dans une casserole et recouvrir d'eau - laisser bouillir 10 min.
3) Egoutter - recommencer l'opération 2 autres fois pendant 10 min. et une dernière fois pendant 20 min.
4) Laisser égoutter toute la nuit.
5) Dans une casserole à fond épais, faire bouillir le gingembre égoutté avec le miel pendant 15 min.
5) Refaire bouillir le lendemain et le surlendemain toujours pendant 15 min.
6) Mettre dans des pots et en manger une cuillerée quand les ardeurs vous manquent ou plutôt manque à votre moitié...






rm_1asteroide 74H
2479 messages
9/3/2007 14h42

même si l'ardeur est là, cette recette est si suggestive en goût que je pense bien essayer de la mettre en pot.
Tout est dans la chrisaline des produits je me demande si en rajoutant de la rhubarbe, la sublimation ne serait pas .......
bise de gourmandise chrisalinienne


rosebetty 61F

9/3/2007 21h41

tu nous diras si la recette a fonctionné
bisous Chris

Rosa


brunemignonne 60F
7887 messages
10/3/2007 3h56

Ben dis donc....il va être content le Monsieur


rm_chrisaline 62F
582 messages
10/3/2007 22h53

voyou c'est un de mes sites préférées avec celui de marmiton....pain oignons lardons rien que de l'imaginer j'en ai l'eau à la bouche...alors en fait de pain, j'ai fait une brioche après discution et vote des enfants


rm_chrisaline 62F
582 messages
10/3/2007 22h55

    Citer brunemignonne:
    Ben dis donc....il va être content le Monsieur
il me semble qu'il a été content le Monsieur.... sans la confiture en plus....alors imagine avec


rm_chrisaline 62F
582 messages
10/3/2007 22h57

tiens !!! c'est une idée....à la prochaine rencontre je vous emmènerai à tous un petit pot personnalisé....!! et puis ca pourrait te servir peut-être....non non pas de tapes !!!! aie.... ouille !!


rm_chrisaline 62F
582 messages
10/3/2007 22h59

    Citer rm_1asteroide:
    même si l'ardeur est là, cette recette est si suggestive en goût que je pense bien essayer de la mettre en pot.
    Tout est dans la chrisaline des produits je me demande si en rajoutant de la rhubarbe, la sublimation ne serait pas .......
    bise de gourmandise chrisalinienne
Miammm miammm !!! ah vui , une tarte à la rhubarbe.....trop bon cela...mince mais c'est pas encore la saison....arf


ohoui63 61H

11/3/2007 3h29

Vais encore bien me retrouver aux coings si je goutte à cette con fiture...


rm_upsun 69F
1483 messages
11/3/2007 19h48

Je vais essayer ça lol, j'adore le gingembre et le miel les deux ensemble cela doit etre sublime
merci ma belle
bisessssssssssss

UPSUN


rm_beaucoeur17 64H

13/3/2007 14h36

Bon c'est un amour de confiture. J'ai pas besoin ta recette pour l'instant, mais je vais la mettre de coté pour mes vieux jours, on sait jamais.
merci Chrisaline.

Chrisaline quel drôle de prénom ! pourquoi pas renoncule ou mamiton ?


strato78 60H

14/3/2007 12h19

Toi qui aime les confitures, tu connais peu être.J'ai reçu aujourdhui en guise de pourboire, un pot de confiture de
" courgettes à la menthe "
Fabrication artisanale (tu m'étonne!!!)
Je vais garder le pot comme ça :ça fait sympa en déco dans la cuisine...
Quand à la confiture de gingembre ça doit pas être mauvais avec tout ce miel.


rm_chrisaline 62F
582 messages
14/3/2007 12h34

    Citer ohoui63:
    Vais encore bien me retrouver aux coings si je goutte à cette con fiture...
ohoui!!!! trop bon la gelée de coing .....surtout sur les crèpes....arf...tiens vais m'en chercher un pot


strato78 60H

14/3/2007 12h41

Merci voyou pour le site aparement il y a de tout
je vais peut être pouvoir éviter l'éternelle question du soir
" Papa qu'est ce qu'on mange?" ou "les enfants qu'es ce que vous voulez manger?"
comme quoi sur les sites de cul on trouve de tout
Bizs Chris


microp1960 63H

14/3/2007 13h06

Nostradamus a raison, ce n'est pas mon petit pénis le problème, c'est la "froideur de leurs matrices..." le problème.

J'aimerais bien le connaître ce Nostradamus, vivement la Renaissance, et vive la confiture.


cameleon342 60H

16/3/2007 2h35

peux tu m'en envoyer pot stp,l'echange contre des cepes a l'huile
bisouxx


anthineas 64F

17/3/2007 1h13

J'espère que la recette "fonctionne" mieux que les prévisons de Naustradamus

Bonne journée ...


nounoudenfer 63F

22/3/2007 18h07

tu veux des recettes de pain? je t'en scanne si tu veux!!!
bisous

des étoiles dans les yeux des rêves plein la tête l'espoir au coeur


jujululu26 60F

24/3/2007 14h43

tu me fais penser au bois bandé des iles, rien que le terme nous fait déjà de l'effet, en conjuguant les 2, on devrait obtenir des préliminaires d'un gout exquis...
par contre, éviter le gingembre cru à croquer, c'est échauffement garanti des papilles !!!
smack !!!


rm_chrisaline 62F
582 messages
25/3/2007 16h11

juju le bois bandé de la dynamite à défaut d'autre chose...


Krystyan4444 112H

28/6/2007 13h55

Ziggiberis
Après ça, comment y croire ?


Krystyan4444 112H

28/6/2007 14h06

Le premier soir, j'ai dit:
Plus tard Chérie, ce soir je prépare de la confiture magique.Le deuxième soir :
attends, Chérie, faut bien que je continue à touiller.
Le troisième soir ( ou surlendemain selon la recette de Chrisaline) j'ai dit :
Chérie, j'ai presque terminé. Demain ce sera la fête !
Le quatrième soir:
Chérie, viens goûter la confiture... Chérie ? ... Chéééérie ...
Trop tard, elle était partie !


contrastsguy 58H
1039 messages
11/9/2007 3h48

Les vertus aphrodisiaques viennent de l'abscence de dentifrice au moyen-âge.

En effet, les gens ne se lavaient que très peu et les dents pas du tout pour ainsi dire. Manger du gingembre rendait l'halène à peu près correcte et donc plus propice aux baisers....


Devenez un membre pour ajouter vos commentaires sur ce blog